但以半阴地成长最佳

  海桐别称七里香、宝珠香、山瑞香等,为.

  海桐别称七里香、宝珠香、山瑞香等,为海桐科海桐花属常绿灌木或小乔木,高达6米,嫩枝被褐色柔毛,伞形花序或伞房状伞形花序顶生或近顶生,往往可作绿篱栽植,也可孤植和丛植于草丛角落、林缘或门旁,或列植正在途边,下面咱们就一块来看一看盆栽海桐的养殖设施吧!

  最低夜温应维持正在13℃以上。对光照的合适才能亦较强,冬季放于冷凉而不冻的室 内,亦颇耐暑热。正在黏土、砂土及轻盐碱土中均能寻常发展。黄河道域以南,但为使其优良发展,对二氧化 硫、氟化氢、氯气等有毒气体抗性强。对天色的合适性较强,较耐隐蔽,但以半阴地发展最佳。能容忍结冰的温度,

  海桐用播种或扦插孳生。蒴果10~11月份成熟,翌年3月中旬播种,用条播法,种子萌芽率约50%。小苗发展较慢,实生苗通常需2年生方宜上 盆,3~4年生方宜带土团出圃定植。扦插于初春新叶萌动前剪取1~2年生嫩枝,截成每15厘米长一段,插入湿沙床内,疏落光照,喷雾保湿,约20天发 根,1个半月安排移入圃地培植,2~3年生可供上盆或出圃定植。寻常执掌要防备维持树形,干旱合意浇水,冬季施1次基肥。

  对泥土的合适性强,发展适温15~30℃,可正在露地安详越冬。亦颇耐骄阳,能耐严寒。