中国南部及山东、陕西各省均有分散

  山胡椒是樟科、山胡椒属落叶灌木或小乔.

  山胡椒是樟科、山胡椒属落叶灌木或小乔木,高可达8米;树皮滑润,冬芽长角锥形,叶互生,宽卵形、卵形、倒椭圆形到狭倒椭圆形,纸质,羽状脉,伞形花序腋生,总梗短或不仅鲜。

  树皮灰白色,高可达5~6米。根四时可采,或可作药用,医用代价:根、枝、叶、果药用;根治劳伤脱力、水湿浮肿、手脚酸麻、风湿性闭节炎、跌打毁伤;

  叶可温中散寒、破气化滞、祛风消肿;野胡椒又名牛筋树、假死柴、野胡椒、香叶子、樟科、山胡椒属落叶灌木或小乔木,夏、秋采叶,全缘,嫩枝带血色。冬季枯叶不落的习性,有肯定的经济代价。成熟时玄色。下面粉白色!伞形花序腋生,生于丘陵、山坡的灌木丛或疏林中。

  鲜用或晒干。阔卵形至倒椭圆形,正在园林中可作绿篱、林缘或墙垣的点缀。单叶互生,如欺骗其直立性及叶面深绿,可认为都会绿化供职。秋采果,因为种子孳乳较易,中邦南部及山东、陕西各省均有分散。核果球形,花黄色。处置容易,秋季变红,密生灰色细毛。果治胃痛。各样的种子、叶片、果实等富含浓郁油、脂肪,

  山胡椒生于海拔900米足下以下山坡、林缘、途旁。 为阳性树种,喜光照,也稍耐阴湿,抗寒力强,以潮湿肥美的微酸性砂质泥土滋长最为优秀。 喜光,耐干旱瘠薄,对泥土符合性广。深根性。生于山野荒坡上。